Yayasan Pembina Lembaga Pendidikan PGRI

Monday to Friday

Sambutan Kepsek

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Siswa-siswi SMK PGRI 8 Jakarta yang ibu sayangi dan banggakan, pertama-tama kita panjatkan Puji Syukur kepada Tuhan YME bahwa hari ini ita masih diberi nikmat terutama nikmat sehat dan panjang umur sehingga kita bisa melaksanakan kegiatan belajar hari ini, semoga hari-hari kedean kita selalu diberi kesehatan sehingga kegiatan belajar menjadi lancar.

Kita hidup di era Globalisasi yang semua mengalami perubahan secara cepat di segala bidang, mau tidak mau kita harus mengikuti perkembangan tersebut. Jika tidak kita akan ketinggalan bahkan ditinggal oleh perkembangan zaman.

Negara maju terletak pada penduduknya yang mayoritas berpendidikan tinggi.

Jangan sampai menjadi tamu di negeri sendiri, gapai cita-citamu dengan belajar sungguh-sungguh. Tidaklah ada cita-cita yang lari dikejar, adapaun kita yang harus lari mengejar cita-cita. Belajarlah yang giat dan rajin untuk mencapai harapan yang diinginkan, janganlah jadi generasi santai, jadilah generasi yang optimis, inovatif dan kreatif.

Tuhan menaruhmu di tempat yang sekarang bukan karena kebetulan, orang yang hebat tidak dihasilkan melalui kemudahan, kesenangan, dan kenyamanan namun mereka dibentuk melalui kesukaran, tantangan, dan air mata.

Kepala Sekolah SMK PGRI 8 Jakarta

Dra. Sri Rahayu